集團新聞

策馬翻譯(武漢分部)與華中科技大學簽署校企合作協議

發布時間:2019年12月02日

640-52.jpeg

2019年11月26日下午,策馬翻譯(武漢分部)與華中科技大學外國語學院在華中科技大學主校區共同簽署共建翻譯實踐基地的合作協議,雙方將圍繞學生口筆譯實踐、國際組織人才培養、中華口譯大賽(聯合國訓練研究所指導和支持)承辦等事宜展開全方位的緊密合作。


這是策馬正式合作的第10所“985”工程大學和“雙一流”大學,此前,策馬已成為上海交通大學、浙江大學、中山大學、四川大學、同濟大學、東南大學、華東師范大學、湖南大學、電子科技大學等“985”工程大學和“雙一流”大學以及北京外國語大學、上海外國語大學、上海財經大學、南京理工大學、北京科技大學、東華大學、暨南大學、西南交通大學、西南財經大學、華東理工大學等“211”工程大學官方指定的翻譯實踐基地/翻譯人才孵化基地。2014年7月19日,策馬作為全國語言服務領域公認的旗幟性品牌,榮獲由全國翻譯專業學位研究生教育指導委員會、中國翻譯協會共同授予的“首批全國翻譯專業學位研究生教育實習基地”官方認證。該權威評定標志著策馬的翻譯人才孵化機制及成效得到了國務院學位委員會層面的官方認可。


作為策馬選中的首家位于湖北省的合作院校,華中科技大學以其務實、高效的風格,對策馬在語言服務基地建設和國際組織人才培養等方面給予校方的智力支持表示歡迎和期待。華中科技大學外國語學院院長許明武教授、副院長張再紅教授、MTI中心主任黃勤教授等領導對基地的共建給予了指導、關心和幫助;策馬翻譯(集團)董事長唐興、策馬翻譯(武漢分部)總經理楊亮一行兩次走訪華中科技大學當面與校方充分交換意見。雙方領導班子對校企合作的前景均寄予厚望。


華中科技大學在美國2020 USNews世界大學排行榜中排名中國內地高校第9位;在2020英國QS世界大學排行榜中排名中國內地高校第15位;在2020泰晤士高等教育排行榜中排名中國內地高校第10位,其外國語學院始建于1953年,設有“中外語言文化比較研究”二級學科博士學位授權點,擁有外國語言文學一級學科碩士學位授權點,外國語言學及應用語言學、英語語言文學、日語語言文學和德語語言文學等四個二級學科碩士學位授權點以及翻譯碩士專業學位(MTI)授權點?!巴鈬Z言文學”為湖北省省級重點學科。


策馬翻譯(集團)系聯合國官方翻譯服務供應商、聯合國全球契約組織成員、博鰲亞洲論壇官方翻譯服務供應商、亞太經合組織(APEC)峰會官方翻譯服務供應商、中國國際進口博覽會官方翻譯服務供應商、英國皇家特許語言家學會高級翻譯文憑考試官方考點、劍橋大學國際考評部/英語考評部官方翻譯服務供應商、哈佛中國教育論壇翻譯合作伙伴、中國翻譯協會理事單位、美國翻譯協會會員單位、首批全國翻譯專業學位研究生教育實習基地、第十九屆世界翻譯大會協辦單位、第八屆全國口譯大會暨國際研討會聯合承辦單位,擁有ISO 9001: 2015質量管理體系認證,從事筆譯、口譯、翻譯培訓、人才派遣、語言文化咨詢等業務,是著名的全球多語種語言服務供應商和全球翻譯人才培養重鎮。


策馬翻譯(集團)遍布北京、上海、廣州、深圳、南京、成都、長沙、杭州、武漢等地。作為策馬翻譯(集團)在華中地區的戰略樞紐之一,策馬翻譯(武漢分部)將積極推進和深化與湖北省各高校的產學互動和信息共享,為搭建校企合作共贏平臺、構建產教融合良好生態不斷開辟新局面。




股市行情查询